Молодых брянцев позвали посмотреть по Пушкинской карте спектакли Рязанской драмы

Молодых брянцев позвали посмотреть по Пушкинской карте спектакли Рязанской драмы

Как уже сообщала «Брянская Губерния», с 1 сентября Брянский театр драмы имени А.К. Толстого стал участником проекта «Пушкинская карта». Это позволит молодым брянцам, владельцам такой карты, приобщиться к искусству и культуре.

Уже в сентябре на сцене Брянского театра драмы пройдут обменные гастроли Рязанского государственного областного театра драмы. Рязанцы везут в Брянск шесть постановок, включая детскую «Царевна-лягушка». А на спектакли по пьесе Чехова «Вишневый сад» и по мотивам гоголевской «Шинели», комедии «Клинический случай» и «Добро пожаловать в рай», а также драму-маскарад «Пиноккио. Переплыть море» молодые зрители смогут пойти, воспользовавшись Пушкинской картой.

Билеты доступны на сайте Брянского театра драмы и в его кассах.

А брянская труппа откроет новый, 96-й театральный сезон в середине октября. Для зрителей, в том числе молодой аудитории, приготовлены три премьеры. Их также можно посетить с помощью Пушкинской карты. Кроме того, для почитателей театра, в рамках юбилейных мероприятий, будут представлены два экспозиционно — выставочных проекта, в том числе совместно с Брянским областным художественным музейно-выставочным центром.

Проекты представляют собой удивительные истории людей театра со дня его основания, редкие кадры репетиций, спектаклей, эскизы декораций, костюмов и реквизита, афиши, программки с автографами, подлинные сценические костюмы и многие интересные материалы об удивительной истории Брянского драматического театра.

В предстоящем сезоне, по словам директора театра драмы Андрея Саликова, актеры работают еще над тремя премьерными спектаклями: «Декамерон» Дж. Боккаччо, режиссер Евгений Кочетков; «Белые флаги» Н. Думбадзе, режиссер Алексей Доронин и «Восемь любящих женщин» Р. Тома, режиссер Александр Баранников.

16+

ФОТО: rzndrama.ru