Брянцам рассказали, как получить Пушкинскую карту

Брянцам рассказали, как получить Пушкинскую карту

Как уже сообщала «Брянская Губерния», с 1 сентября в России стартовал масштабный проект «Пушкинская карта». Это облегчит доступ подросткам и студентам в музеи, на выставки и концерты. Государство в этом году переведет на нее 3 тысячи рублей, которые можно использовать на покупку билетов.

Получить ее можно в несколько шагов. Для начала стоит выяснить, есть ли у вас учетная запись на портале «Госуслуги». В противном случае ее надо оформить и подтвердить.

Второй шаг — скачать приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore и Google Play (это можно сделать уже с 1 сентября) и войти в него, используя свою учетную запись на портале «Госуслуги» (логин и пароль).

Затем подтвердить выпуск Пушкинской карты, после чего пользователь становится владельцем именной карты в виртуальном формате во вкладке «Счет». На нее и будет начислено 3000 рублей, которые можно тратить на посещение культурных мероприятий.

Наконец, получить пластиковую, а не виртуальную Пушкинскую карту также можно с 1 сентября 2021 года в любом отделении Почта Банка. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт или СНИЛС).

С Пушкинской картой в кармане или смартфоне можно выбирать мероприятия. В приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте Культура.РФ доступна афиша мероприятий, которые можно посетить, используя Пушкинскую карту.

Теперь можно покупать билеты. Процесс не отличается от привычной процедуры на других порталах. После оплаты при помощи Пушкинской карты именные билеты на выбранное событие придут на электронную почту. А пластиковой картой билеты можно оплатить и в кассе организатора выбранного мероприятия.

Напомним, в Брянской области Министерство культуры Российской Федерации для участия в проекте отобрало четыре учреждения. Брянские областные театры: кукол, юного зрителя и драмы имени А.К. Толстого, а также Брянская областная филармония стали первыми в этом региональном списке. Он будет пополняться, сообщили в департаменте культуры.

ФОТО: delovoikaitag.ru