На новый сезон Брянский театр драмы приготовил три премьеры

На новый сезон Брянский театр драмы приготовил три премьеры

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого в год 95-летия представит своим поклонникам три премьерных спектакля. Открытие 96-го сезона не за горами, и директор театра Андрей Саликов поделился планами. Так, в сентябре труппа примет участие в VIII Всероссийском театральном фестивале «Старейшие театры России». Он пройдет в Калуге, где брянский коллектив покажет спектакль «Кирилин день» по трагедии «Смерть Иоанна Грозного» А.К. Толстого, режиссер Анатолий Слюсаренко.

Teatr2

Заслуженный артист России Михаил Кривоносов с моноспектаклем «Последняя лента Крэппа» С. Беккета, в постановке Евгения Кочеткова, отправится на театральный фестиваль «СВОЙ» в Екатеринбург. А в Брянск в сентябре приезжает с обменными гастролями в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Рязанский государственный областной театр драмы.

Teatr3

96-й театральный сезон Брянский театр откроет 15 октября премьерой «Красотка и семья» С. Моэма, в постановке Натальи Людсковой. Вторая премьера — уже в начале ноября. Известный брянским любителям театра режиссер, заслуженные деятель искусств России Борис Ярыш приготовил с труппой постановку «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше.  

Teatr4

Наконец, в декабре запланирована премьера спектакля для семейного просмотра «Волшебник изумрудного города» А.М. Волкова в постановке Анны Трояновой. В ноябре пройдет долгожданная встреча в 95-й день рождения театра его актеров и руководства с верными поклонниками и друзьями.

ФОТО: Брянский театр драмы