Юный брянский шахматист Арсений Клещевников выиграл первенство Европы

Юный брянский шахматист Арсений Клещевников выиграл первенство Европы

Первенство Европы по шахматам среди юношей и девушек прошло в семи возрастных категориях, начиная с турнира среди детей до 8 лет и заканчивая соревнованиями 20-летних шахматистов. Турнир состоял из 9 туров с классическим контролем времени — 90 минут каждому участнику до конца партии и плюс 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 соревнование проводилось по гибридной системе: партии игрались онлайн из специальных авторизованных зон под наблюдением арбитров. Участники из Российской Федерации играли в Москве и Санкт-Петербурге.

Брянскую область представлял воспитанник Валентина Евдокименко из спортивной школы по шахматам и шашкам Арсений Клещевников. Он завоевал право выступить на первенстве Европы в результате отбора на первенстве России среди мальчиков до 9 лет.

В мае на турнире в Костроме Арсений набрал 9 очков из 11, поделив 2-7 места и заняв по коэффициенту 5 место. А на первенстве Европы он выступал среди мальчиков до 8 лет.

Конкуренция была очень большой — 81 юный шахматист из 23 стран. В упорной борьбе Арсений набрал 8 очков из 9 возможных, став единоличным победителем первенства Европы среди мальчиков до 8 лет.

ФОТО: sportbrobl.ru