В ФК «Динамо-Брянск» ответили на провокационные заявления пары СМИ

В ФК «Динамо-Брянск» ответили на провокационные заявления пары СМИ

Публикации в ряде брянских средствах массовой, сообщивших о якобы «намеренном отказе «Динамо-Брянск» от Первой лиги», появились после поражения брянской команды в домашнем матче против белгородской «Салют-Энергии» с минимальным счетом 0:1. В клубе подобные заявления сочли провокационными.

- Официально заявляем, что подобные новости являются домыслами недоброжелателей и никак не соответствуют действительности. Несмотря на то, что перед клубом не было поставлено задачи по выходу в Первую лигу, руководство клуба, тренерский штаб и наши футболисты стремятся быть лучшими в своей лиге и в каждом матче ставят перед собой только одну цель – победить и набрать три очка, - говорится в заявлении клуба на его официальном сайте.

В клубе также добавили, что перед игрой с белгородцами у сине-белых выбыл из состава основной нападающий Даниил Лопатин. Он получил травму крестообразных связок и вернется теперь в строй не скоро. Кроме того, из-за перебора жёлтых карточек в игре не смог принять участие основной опорный полузащитник Максим Новиков, который был дисквалифицирован.

Остаются вне игры защитники Никита Катаев и Даниил Фомичев. Они продолжают восстанавливаться от травм. «Вынужденные изменения в составе и тактике сказались на качестве игры нашей команды, однако упрекать наших парней в недостаточной самоотдаче могут только те, кто не смотрел игру. Люди вместо того, чтобы поддержать команду после поражения, пытаются ещё сильнее её «уколоть», - посетовали в брянском клубе поводу «желтых» публикаций в СМИ.

В команде заверили болельщиков, что «продолжат борьбу за самые высокие места в лиге». Оставшиеся в этом сезоне три матча станут определяющими с турнирной точки зрения. Пока же динамовцы находятся на третьем месте с 31 очком – на три меньше, чем у идущего вторым белгородского «Салюта», и на одно больше, чем у ближайшего преследователя – липецкого «Металлурга».

Следующую игру 28 мая сине-белые проведут в Долгопрудном против местного «Космоса». Затем на домашнем газоне 4 июня «Динамо» будет принимать клуб «Калуга», который сейчас находится на 5 месте с отставанием от брянцев всего в два очка. А завершат сезон динамовцы принципиальнейшим поединком с безусловным лидером первенства в группе саратовским «Соколом», причем, на его поле 10 июня.