В Брянске откроют третье отделение спортшколы для юных шахматистов

В Брянске откроют третье отделение спортшколы для юных шахматистов

Устойчивый рост интереса к занятиям шахматами отметили в комитете по физической культуре и спорту города Брянска. Если до 2019 года в спортивной школе по шахматам и шашкам обучалось не более 400 детей, то сейчас в ней занимаются уже 650 юных шахматистов.

Чтобы обеспечить детей полноценными условиями для занятий, было принято решение выделить в этом году для спортшколы в безвозмездное пользование муниципальное помещение в Бежицком районе по ул. 22 Съезда КПСС, 43. Это будет уже третье отделение спортивного учреждения, еще два находятся в Советском районе.

Сейчас в помещении, где будут постигать секреты игры в шахматы юные брянцы, идет ремонт кабинетов. Как отметил директор спортшколы Валерий Терещенко, из бюджета на эти цели выделено 300 тысяч рублей, при этом на обучение уже записались более 150 детей. Закончить ремонт и оборудование шахматных классов планируют до конца ноября. В планах открыть отделение школы в Володарском районе.

Интерес к шахматам подстегивают и достижения брянских шахматистов. Так, «Брянская Губерния» уже сообщала, что на завершившемся первенстве Европы 8-летний Арсений Клещевников из Брянска стал единоличным победителем.