Уроженка Брянска Наталья Кузютина полетела на Олимпиаду лидером сборной России по дзюдо

Kuzyutina0

На Олимпийские Игры в Токио отправилась обновленная женская сборная России по дзюдо. Из шести спортсменок сразу четыре дебютируют на Олимпиаде. Для Ирины Долговой это будут вторые Игры, а для супертитулованной Натальи Кузютиной из Брянска — уже третьи. Она безусловный лидер женской команды России по дзюдо.

Скорее всего, для 32-летней брянской дзюдоистки, представляющей Тюменский край, это выступление в столице Японии станет заключительным в спортивной карьере, и она сосредоточится на тренерской карьере.

Kuzyutina

По ее словам, в Токио она намрена наконец-то реализовать то, что до этого у нее не получилось на предыдущих двух Олимпиадах. Есть и очень серьезная мотивация. В Токио опытная дзюдоистка постарается взять реванш у Уты Абэ за поражение в финале чемпионата мира. Бронзовый призер Олимпиады 2016 года Наталья Кузютина выйдет на татами 25 июля и поведет борьбу за золотую медаль в своей весовой категории до 52 килограммов. Соревнования пройдут без зрителей в условиях крайне жестких антиковидных правил в спортивном комплексе «Ниппон Будокан».

К сожалению, Олимпийские Игры в Токио пропустит 18-летний брянский пловец, чемпион Европы 2021 года Илья Бородин. Перед отлетом в Японию из Владивостока, где проходил заключительный тренировочный сбор, у него обнаружили коронавирус.

ФОТО: instagram.com/kuzyutina89