Брянский пловец Илья Бородин пропустит Олимпиаду в Токио из-за коронавируса

Borodin 2

Чемпион Европы 2021 года на дистанции 400 метров комплексным плаванием, брянский пловец Илья Бородин заразился коронавирусом и не сможет выступить на Олимпийских Играх в Токио. Эту информацию подтвердили «Брянской Губернии» по нашему запросу в пресс-службе Минспорта РФ.

Источники «Р-Спорт» также сообщают об инфицировании российского пловца. 18-летний Илья Бородин сдал положительный тест на сборе во Владивостоке. Он должен был стартовать в Токио на дистанциях 200 и 400 метров комплексом.

«К сожалению, из-за положительного теста Илья Бородин не примет участие в Олимпийских играх. Второй тест перед вылетом показал наличие коронавируса. Вылететь с командой он не сможет. Илья — один из самых дисциплинированных людей в команде, соблюдал все меры безопасности, но, к сожалению, это всё-таки случилось. Он находится на изоляции. Болезнь протекает бессимптомно. У остальных спортсменов с тестами всё в порядке, команда вылетает в Токио 22 июля», — сказал первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко.