Старший тренер «Динамо-Брянск» Александр Димидко: меня ждёт очень широкий фронт работы

dimidko 2 1

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», на прошлой неделе в тренерском штабе футбольного клуба «Динамо-Брянск» произошло знаковое назначение. Должность старшего тренера команды занял экс-динамовец Александр Димидко. В интервью сайту клуба он с ностальгией вспомнил свой период выступлений за «Динамо-Брянск», рассказал, почему рано завершил футбольную карьеру в качестве игрока и выразил уверенность, что для него работа в «Динамо» станет шагом вперёд.

По его словам, он очень рад снова оказаться в Брянске, поскольку в нашем городе есть всё для футбола: «Хороший стадион, отличная база, много неравнодушных болельщиков. Эти факторы определяют комфорт работы. К тому же, я здесь играл, меня здесь знают, я знаю многих людей, которые до сих пор работают в клубе. К тому же, мы уже много лет общаемся с Александром Ивановичем (Фомичевым – главным тренером клуба), знаем характеры, цели, методы работы друг друга. Надеюсь, мы сработаемся и принесём пользу брянскому футболу».

Вспоминая о звездном для брянского футбола периоде с 2010 по 2012 годы, когда «Динамо» успешно играло в ФНЛ и запомнилось успехами в розыгрыше Кубка России, Александр Димидко отметил, что в то время в Брянске был настоящий футбольный бум. «Были спонсоры, были хорошие специалисты, хороший подбор игроков. Для меня это один из самых ярких периодов в карьере. Стадион всегда был заполнен, по тем временам я редко где встречал такую поддержку домашних трибун, — сказал старший тренер. — Из Брянска не хотелось уезжать, даже когда накопились долги за пять месяцев. Многие ребята были готовы ждать, и очень расстроились, когда было принято решение о закрытии клуба».

Говоря о предыдущем месте работы, в московском клубе «Родина», Александр Димидко отметил, что в клубе было шесть тренеров, и каждый занимался только своим профилем работы. «Я отвечал за действия обороны. А в Брянске меня ждёт очень широкий фронт работы. Это ответственная должность, нужно практически дублировать полномочия главного тренера, помогать ему во всех вопросах, подсказывать. Самое важное – быть единомышленниками, находиться на одной волне. Только общими усилиями, трудом и терпением можно чего-то добиться. Всю работу мы будем делать вместе и вместе отвечать за результаты команды», — сказал старший тренер.

Говоря об обстановке в команду, Александр Димидко напомнил, что для Александра Фомичева важное место при формировании коллектива занимают дисциплина и здоровая обстановка. «Благодаря ему здесь собрались хорошие футболисты, как опытные, так и начинающие. Видна перспектива, видна возможность расти и двигаться вперёд. Мы очень надеемся, что вместе сможем выстроить коллектив, который будет верить в наши идеи и стараться воплотить их в победы», — сказал старший тренер ФК «Динамо-Брянск» и пообещал болельщикам «сделать всё возможное, приложить свои знания и умения для достижения высоких результатов».

«Мы очень хотим вернуть клубу лидирующие позиции. С нетерпением жду дня, когда снова увижу заполненные трибуны нашего стадиона и услышу вашу активную поддержку. Всегда будьте рядом с клубом, верю в то, что вместе с Вами у нас всё получится!» — загадал Александр Димидко.

ФОТО: fc-db.ru