В футбольный клуб «Динамо-Брянск» вернулся Александр Димидко

Dimidko 1

Хорошо знакомый брянским болельщикам со стажем Александр Димидко, выступавший за брянскую команду «Динамо» в 2010-2012 годах, вернулся в клуб. Только теперь бывший центральный защитник и опорный полузащитник попробует себя совершенно в новом амплуа.

Александр Александрович назначен старшим тренером ФК «Динамо-Брянск». В свое время уроженец Хабаровска за сине-белых провёл 56 матчей, в которых забил 6 голов. А свою профессиональную карьеру игрока он начал в хабаровском ФК «СКА-Энергия». Затем перешёл в московское «Динамо», за которое сыграл 26 матчей.

После «Динамо-Брянск» выступал за «Томь», «Мордовию», тульский «Арсенал». Возвращался в хабаровский «СКА», вместе с которым вышел в Премьер-лигу. Завершал спортивную карьеру в московских «Химках» и «Арарате». В карьере игрока у Александра Димидко 415 матчей, в которых забил 48 голов.

На тренерскую работу перешел в 2019 году, и почти два года провёл в Хабаровске, а затем входил в тренерский штаб московской «Родины». Вернуться в «Динамо-Брянск» ему предложил нынешний главный тренер брянцев Александр Фомичев, и Димидко с энтузиазмом принял это предложение, сообщили в пресс-службе «Динамо-Брянск». Он присоединился к команде перед товарищеской игрой в Смоленске, а уже сегодня поставил подпись под контрактом на один год.

Dimidko 2

В клубе поздравили Александра Александровича с возвращением: «Желаем, чтобы это время прошло с пользой и для Вас, и для нашей команды, которая ставит перед собой высокие цели. Уверены, что Ваш опыт поможет динамовским игрокам раскрыть свой потенциал и качественно провести следующий спортивный сезон».

ФОТО: fc-db.ru