Специалисты отметили высокий уровень организации Кубка России по легкой атлетике в Брянске

В эти выходные Брянск принимал крупные соревнования на Кубок России по лёгкой атлетике. Более 500 участников сразились за звание лучшего на обновленном стадионе «Десна» в Бежицком районе города.

Новгород, Калининград, Тула, Калуга, Кострома и Архангельск — для легкоатлетов почти всей страны в эти выходные Брянск стал центром притяжения. Представители более 60 регионов России встретились на обновленном стадионе «Десна» в Бежицком районе. Имеющий многолетнюю историю легкоатлетический стадион уже не в первый раз принимает крупные престижные соревнования. В этом году традиция продолжается.

Серьёзная подготовка не только у спортсменов — на стадионе десятки волонтёров и организаторов. Здесь важна каждая деталь — легкоатлетические барьеры, стартовые колодки, трибуны для судей — все абсолютно новое, удобное и современное. Бег на 100, 200 и 400 метров, прыжки в длину, метание диска, прыжки с шестом — под пристальным вниманием членов жюри качественное выполнение всех этапов соревнований.

Аномальная жара не стала препятствием в достижении новых легкоатлетических побед и для наших земляков. 40 спортсменов сборной Брянской области выступили на турнире Первое место уверенно завоевали мужчины в эстафете 4 по 100 метров. Результат 40,88 секунды.

Пример для наших спортсменов достойный — в составе Олимпийской сборной два представителя Брянской области — пловец Илья Бородин и легкоатлет Илья Иванюк. Уже скоро они будут гордо отстаивать честь родной Брянщины и всей страны.

Легкоатлетический стадион в этот раз, как и прежде, стал не только площадкой для побед и новых рекордов, но и базой для новых знакомств и обмена опытом. Отмечают гости из регионов и положительную практику для всего тренерского состава. В этом году правительством Брянской области было принято решение о повышении заработной платы всему тренерскому составу сразу в 2 раза. Также была принята программа по обеспечению жильем — молодые специалисты будут получать квартиры. После 10 лет работы в нашем регионе она станет их собственностью.

Уровень подготовки и проведения соревнований также не остались без внимания, в том числе и депутатов Государственной Думы Евгения Ревенко и Николая Валуева.

Прочная площадка для спортивных вершин — сегодня Брянская область уверенно подтверждает этот статус. А все спортобъекты, которые уже в этом году будут сданы, станут еще одним колоссальным подспорьем для увлеченных здоровым образом жизни земляков.