На Кубке России брянские легкоатлеты завоевали 6 золотых медалей

Брянцы завоевали 6 золотых медалей на Кубке России по легкой атлетике

Как уже сообщала «Брянская Губерния», в Брянске на новом стадионе «Десна» уже во второй раз в его новейшей истории подряд прошли соревнования на Кубок России по легкой атлетике. В них принимали участие 458 спортсменов из 63 регионов.

Брянские легкоатлеты выступили весьма успешно. Сборная Брянской области в составе 40 спортсменов стала четвертой по набранным очкам в самой главной – суперлиге российской легкой атлетики, уступив только командам Москвы, Московской области и Краснодарского края, сообщает корреспондент «Брянской Губернии».

Блестящую победу с результатом 40,88 секунды одержала эстафетная команда брянцев в зрелищном и быстротечном виде соревнований – 4 по 100 метров. В ее составе отличились, завоевав золотые медали, мастера спорта Александр Сехин, Евгений Харин, Александр Ефимов и кандидат в мастера спорта Дмитрий Зеньков. Они опередили команды Волгоградской области и Республики Карелия, занявших соответственно второе и третье места.

Вновь порадовала Дарья Нидбайкина, которая стала первой в тройном прыжке. Золотую награду ей принес прыжок на 14 метров 42 сантиметра. До последнего боролась за медаль в этом виде соревновательной программы еще одна брянская прыгунья Александра Красина. Воспитаннице В.С. Мишкина из спортшколы «Русь» немного не хватило до бронзовой медали. В итоге она четвертая с результатом 13 метров 27 сантиметров.

Порадовала мастер спорта Екатерина Соколова, которая перешла на стайерские дистанции. В беге на 5000 метров она завоевала золотую медаль с результатом 16:06,75. Стоит отметить, что соревновались спортсмены под палящим солнцем при 30-градусной температуре.

На счету брянских атлетов также две серебряных награды. В прыжках с шестом у мужчин ее завоевал Георгий Горохов. Он преодолел планку на высоте 5 метров 30 сантиметров, отстав от победителя на 10 сантиметров. Второй в прыжках в длину у женщин стала Виктория Васейкина с результатом 6 метров 42 сантиметра.

ФОТО: guberniya.tv