Пять пенальти подряд отразил экс-вратарь «Динамо-Брянск» в матче Кубка России

Экс-вратарь «Динамо-Брянск» отразил пять пенальти подряд в матче Кубка России

Настоящим героем матча элитного раунда Бетсити Кубка России в Махачкале между местным «Легионом» из второго дивизиона и ФК «Уфа» стал вратарь последнего, бывший брянский динамовец Алексей Кузнецов. Напомним, он перешел в уфимский клуб, выступающий в российской премьер-лиге, летом этого года

Основное время встречи в столице Дагестана завершилось вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти победу одержали уфимцы – 2:0. При этом экс-динамовец из Брянска Алексей Кузнецов проявил свой вратарский талант, отразив все удары с «точки». Пять раз подряд он не дал себя переиграть игрокам команды соперника, включая своего визави – вратаря «Легиона». Стоит отметить, что по регламенту было назначено 4 пенальти, а 5-й перебивался. 

По словам Алексея Кузнецова, он ни о чем не думал, когда отражал удары. Такие действия доведены до автоматизма, сказал экс-динамовец: «Просто отбивал и все. На чуйке. С вратарями же работаем после тренировок над пенальти. И вот. Все дало свои плоды».

Напомним, брянское «Динамо» накануне в матче группового этапа элитного раунда Бетсити-Кубка России по футболу на своем поле принимало футбольный клуб российской премьер-лиги «Арсенал» из Тулы. Сине-белые проиграли с разгромным счетом 1:6.

ФОТО: sport24.ru