Со счетом 1:6 брянское «Динамо» проиграло тульскому «Арсеналу»

Со счетом 1:6 брянское «Динамо» проиграло тульскому «Арсеналу»

В Брянске завершился матч элитного группового раунда Бетсити-Кубка России по футболу. Команда «Динамо-Брянск» попрощалась с турниром, уступив на раскисшем газоне в тяжелых погодных условиях клубу российской премьер-лиги «Арсенал» (Тула). Трансляцию матча можно было посмотреть в интернете, ее вел спортивный телеканал Telesport.

Гости первыми открыли счет уже на первых минутах встречи, а к середине первого тайма игроки «Арсенала» трижды огорчили брянского вратаря. Сокол отличился на 11-й минуте, Панченко — на 14-й, а Хлусевич — на 19-й. Впрочем, сине-белые продолжали действовать в своей манере, выполняя установку тренера Александра Фомичева и пытаясь навязать борьбу превосходящему в классе сопернику.

Под занавес тайма в быстрой атаке красивый гол, уже четвертый в ворота Сальникова, вколотил Кангва. Однако последнее слово сказал брянец Максим Новиков. В заключительной атаке под самый свисток на перерыв он дальним и мощным ударом отквитал один гол, забив, как оказалось, гол престижа.

Во втором тайме характер игры слегка изменился. Команда Миодрага Божевича, сделав результат, позволила себе поберечь силы для предстоящих матчей. Впрочем, на два гола туляки наиграли еще: Давиташвили в ближнем бою на 58-й минуте отправил мяч под перекладину — 1:5, а точку в этой встрече поставил Тудорие за пять минут до финального свистка — 1:6.

Брянцы попрощались с турниром, проиграв оба матча в своей группе. Напомним, в первом кубковом матче на групповом этапе «Динамо» уступило с крупным счетом 0:3 также на своем поле клубу ФНЛ — московскому «Велесу». После матча с «канонирами» сине-белые аплодисментами поблагодарили за поддержку пришедших на матч болельщиков. Напомним, из-за коронавирусных ограничений на трибуны были допущены не более 500 болельщиков. Кстати, своя группа поддержки на этой встрече была и у тульского «Арсенала» — за гостей приехали поболеть несколько десятков фанатов.

Следующий матч подопечные Александра Фомичева проведут в рамках Первенства ФНЛ-2. 26 сентября на выезде сине-белые сыграют с курским «Авангардом».

ФОТО: скриншот с видео