Отец брянского лыжника Александра Большунова пожелал сыну новых медалей

Отец брянского лыжника Александра Большунова пожелал сыну новых медалей

Как уже сообщала «Брянская Губерния», сегодня на Олимпийских играх в Пекине состоялась историческая победа российской команды в мужской лыжной эстафете 4 по 10 километров. Более сорока лет ни советские, ни российские уже лыжники не добивались такого успеха. Свои имена золотом вписали Алексей Червоткин, Денис Спицов, Сергей Устюгов и, конечно же, лидер всей нашей олимпийской команды Александр Большунов из Брянской области.

За него, как за любого другого спортсмена, переживали родители. Александр Иванович Большунов признался, что сильно волновался за всю команду эстафетчиков и до последнего метра на финише вертелся словно сумасшедший. А еще волновался, чтобы Саша не подвел команду. Большунов-старший выразил уверенность, что сегодняшняя золотая медаль для наших лыжников не последняя на этой Олимпиаде.

— Абсолютная гордость и радость за всех наших ребят…В дальнейшем ждем продолжения борьбы за медали…Верю, что наши лыжники принесут в копилку сборной России еще несколько медалей, — отметил Александр Иванович Большунов. 

Фото: instagram/san_sanych_bolshunov