На чемпионате России по бодибилдингу брянский регион представят 10 культуристов

В Брянске на сцене концертного зала «Дружба» состоялись открытые чемпионат и первенство Брянской области по бодибилдингу и фитнесу. Красоту и грацию продемонстрировали не только местные атлеты, но и представители других регионов.

Этот чемпионат уже 31-й. Подобные соревнования в Брянске проводятся дважды в год и всегда оказываются весьма зрелищными. На этот раз среди претендентов на победу 47 участников. Они разыграли несколько кубков в разных номинациях.

Среди участников оказался и дебютант. Алексей Черников работает фитнес-инструктором. В спорте он с раннего детства. Занимался футболом, плаванием, боксом, карате. Процессу создания идеального тела посвятил несколько лет — профессия обязывает.

Регулярные тренировки, 5-6 раз в неделю, грамотно подобранный рацион и полноценный сон — именно так Алексей описывает главные составляющие успеха в этом виде спорта. Забегая вперед, отметим, он стал лучшим в номинации пляжный бодибилдинг.

Алексей Черников представит наш регион на чемпионате России, который пройдет в этом году в Тюмени. Всего в сборную Брянской области отобрали 10 атлетов. Среди них и Вячеслав Скученков. Он стал вторым в категории «бодибилдинг». Ещё ребенком он 10 лет посвятил бальным танцам, потом занимался карате. Пять лет назад пришел в тренажерный зал. С тех пор не мыслит себя без постоянных тренировок.

Не отстают и девушки. Сражают членов жюри сбалансированностью фигуры, грациозностью и артистизмом. Их дефиле сродни конкурсу красоты. Так, Ольга Кропотова в обычной жизни вне спортивного зала — визажист. В фитнес пришла три года назад. Для нее, как и для других участниц чемпионата, фитнес стал образом жизни.

В областной федерации бодибилдинга отмечают, подобные соревнования нередко становятся стимулом к занятиям спортом для тех, кто пока в зрительном зале. Люди ставят цель и идут к ней, кто-то несколько месяцев, другие — годы. Главное не форсировать события и заниматься под руководством грамотного тренера.

Именно такой путь выбрала Марина Мардамшина. Абсолютная чемпионка Брянской области по бодифитнесу и вице-чемпионка России 2020. В рамках церемонии открытия чемпионата области она получила заветное удостоверения Мастера спорта России.