Брянские волейболистки уступили «Северянке» из Череповца

Брянские волейболистки уступили «Северянке» из Череповца

Завершился очередной тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». Команда из Брянска на своей площадке принимала череповецкую «Северянку-2» и ивановскую «Шуяночку».

«Брянская Губерния» подробно сообщала о том, как складывались предыдущие матчи. Напомним, подопечные Василия Толчина одержали две непростых победы над «Шуяночкой» и проиграли в валидольном поединке череповчанкам. С последними в воскресенье в заключительной встрече тура ЖВК «Брянск» вновь встретился на паркете.

На этот раз хозяйки были настроены решительно и в первых двух партиях шла равная борьба. Уступив в первой со счетом 21:25, во второй брянчанки восстановили равновесие – 25:22. Однако последовал непонятный провал в третьей партии, в которой нашим девушкам удалось набрать всего 12 очков.

Четвертая партия оказалась заключительной, и лидеры группового этапа чемпионата уже на тай-брейке сумели вырвать победу – 24:26.

В другом матче ЖВК «Воронеж» праздновал победу над «Шуяночкой» со счётом 3:1 (25:19, 23:25, 25:18, 25:21).

После этого тура брянская команда расположилась на пятом месте в группе. У нее в активе 29 очков после 24 сыгранных матчей. Воспитанницам Василия Толчина по силам бороться за место строчкой выше. Всего в четырех очках находится клуб «Рязань-РГУ».

Именно с ним дважды ЖВК «Брянск» сыграет уже в следующем туре, который пройдет в Пензе с 10 по 13 марта. Там же брянчанки проведут и два заключительных матча группового этапа против аутсайдера соревнований пензенского клуба «Университет-Визит».