Брянские волейболистки изрядно потрепали нервы в победном матче с «Шуяночкой»

Брянские волейболистки изрядно потрепали нервы в победном матче с «Шуяночкой»

В Володарском районе Брянска в одноименном спорткомплексе проходит очередной тур чемпионата России по волейболу среди женских команд в высшей лиге «Б». Напомним, в соперницах у брянских девушек команды «Шуяночка» из Ивановской области и «Северянка-2» из вологодского Череповца.

Напомним, в первом матче с ивановскими волейболистками подопечные Василия Толчина выиграли с сухим счетом 3:0. На следующий день они играли с «северянками». Череповецкая команда взяла первый сет достаточно легко 25:17, во втором брянские девушки навязали борьбу гостьям, и игра пошла очко в очко.

Впрочем, у игроков «Северянки» оказалась чуть крепче нервы и побольше мастерства – 25:22. При счете 2:0 в их пользу брянские волейболистки сумели сократить отставание (25:23), но развить успех не удалось. Четвертая партия вновь осталась за череповецкой командой – 3:1.

В другом матче второго дня «Воронеж» с большим трудом обыграл «Шуяночку» со счетом 3:2 (19:25, 25:22, 20:25,25:16,15:10). И этот валидольный сценарий повторился в субботу 12 февраля в матче ивановских волейболисток с брянскими.

На этот раз легкой прогулки для «Брянска» не получилось. За тренерами обеих команд спокойно наблюдать было нельзя. Хозяйки вроде бы уверенно начали игру, взяв первый сет 25:21. Во второй уже потребовалось усилие, чтобы сломить сопротивление «Шуяночки» — 25:22.

А в третьей партии игра пошла на ножах. Ивановские волейболистки самоотверженно поднимали мячи с пола, безбоязненно и, главное, результативно атаковали. О невероятном упорстве и нервотрепке, небывалом напряжении, царивших на площадке и тренерской скамейке, да и на трибунах, говорит красноречиво счет третьей партии, которая осталась за ивановскими девушками. Они ее выиграли со счетом 34:32.

А далее уже «Шуяночка» диктовала свои условия и сумела сравнять счет по партиям, выиграв 25:21. Дело дошло до тай-брейка, укороченной пятой партии. Брянские спортсменки смогли сосредоточиться на игре, забыв про эмоции, и довели игру до победы со счетом 15:10. Насколько это было нервно, можно посмотреть на видео ниже.