Брянские волейболистки не смогли пробиться в «финал шести»

Брянские волейболистки не смогли пробиться в «финал шести»

Завершился групповой этап чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б». В 8 туре ЖВК Брянск в Пензе встречался с местным клубом «Университет-Визит» и командой «Рязань». В случае побед над последней воспитанницы Василия Толчина получили бы возможность занять четвертое место в группе и продолжать борьбу за высокие места в так называемом «финале шести».

Брянская команда дважды смогла обыграть хозяек площадки достаточно уверенно — 3:1 и 3:0. А вот оба поединка с рязанской командой оказались невероятно драматичными и продолжались все предусмотренные правилами пять партий. К сожалению, в обеих встречах на тай-брейке сильнее оказывались наши соперницы (обе 2:3).

ЖВК «Рязань» в итоге занял в группе заветное четвертое место, набрав 39 очков. У «Брянска» оказалось 37 набранных очков – пятое место в группе. Теперь воспитанницам Василия Толчина предстоит выступать в турнире за 7-14 места. Их соперницами станут знакомые по игре в группе волейболистки из все той же Пензы, а также команды «Воронеж» и ивановская «Шуяночка». Кроме того, добавляются команды из второй группы – «Приморочка», «Алтай», «Ангара» и читинская «Забайкалка». Пулька пройдёт по решению ВФВ со 2 по 10 апреля в один тур без общего выходного дня, город проведения будет определён позже.