Брянские торпедовцы стали победителями Кубка Александра Невского по самбо

Sambo 3

В Брянске в одноименном спорткомплексе прошел первый Межрегиональный турнир «Кубок Александра Невского» среди мужчин по спортивному и боевому самбо. Соревнования были посвящены 800-летию со дня рождения святого Благоверного князя Александра Невского.

В них принимали участие около 100 сильнейших спортсменов из Брянска, Орла, Курска, Железногорска, Смоленска и Подмосковья. Победителям и призерам в каждой из весовых категорий вручали грамоты, призы в виде икон с изображением благоверного князя Александра Невского и оригинальные медали.

На турнире отличились представители брянской спортшколы «Торпедо». В весовой категории до 79 килограммов 1 место завоевал Павел Табурченко. А победителем в весе до 88 килограммов стал другой торпедовец Сергей Метасов. Победу праздновал в категории свыше 98 килограммов Сергей Трусов.

Как отметил девятикратный чемпион мира по самбо из Брянска Артем Осипенко, в дальнейшем этот турнир может стать регулярным. «Будет он мастерским, чтобы ребята могли выполнять на этих соревнованиях норматив мастеров спорта. И если в эти же сроки, перед чемпионатом России, он традиционно в феврале проходит, то это будет отличный турнир, чтобы попробовать свои силы и исправить свои ошибки перед серьезным стартом», — сказал Артем Осипенко.

ФОТО: vk.com/torpedo32rus