Брянская команда стала 11-й в финале всероссийских «Игр ГТО»

Брянская команда стала 11-й в финале всероссийских «Игр ГТО»

В Белгороде завершился II Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Они проходили с 8 по 12 декабря на «Белгород Арене». Это спортивное шоу собрало более 200 участников.

В этом году фестиваль проходил в абсолютно новом формате. Брянская команда успешно справилась в первый день со всеми заданиями и заняла предварительное седьмое место, завоевав путевку в финал. Для победы необходимо было прийти первыми к финишу, правильно выполнив установленное количество упражнений. По итогам финальных забегов брянская команда заняла 11 итоговое место.

Напомним, во второй день турнира участники соревновались в номинации “Иду на рекорд”. От Брянской области в ней выступали в беге на 60 метров Оксана Петрушина (спортсмен-инструктор спортшколы «Электрон» из Дятьково и Даниил Соболев (спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки Брянской области), а в подтягивания из виса на высокой перекладине Павел Цыкунов (ЦССИ ФСО России).

Как сообщили в региональном управлении физкультуры и спорта, Оксана Петрушина и Даниил Соболев стали победителями в беге на 60 метров. Установленные ими рекорды комплекса ГТО будут внесены в памятную Книгу Рекордов ГТО с указанием их имен и фамилий, возраста и региона проживания.

ФОТО: vk.com/sportbrobl