В Минобороны России сообщили о прибытии на Украину иностранных наемников

snimok ekrana 2022 03 09 v 12.49.24

В последние дни Украина показывает всем, что в страну прибыли иностранные наемники. Вооруженные иностранцы в камуфляже охотно позируют перед видеокамерами, рассказывают о том, что приехали сюда якобы добровольно, для участия в боевых действиях на стороне украинских властей. Однако возникает вопрос: прибыли ли наемники сейчас, или они и не уезжали из Украины? Ответить на этот вопрос невозможно.

«Я сделаю все, чтобы остановить россиян», — говорит на камеру 60-летний шотландец Роб, утверждающий, что приехал на помощь ВСУ и нацистам в борьбе с Россией. За его спиной стоят еще два вооруженных мужчины, которые под конец видеообращения приветствуют зрителей неонацистским лозунгом «Слава Украине — героям слава».

Российским спецслужбам известны организации, которые уже 8 лет вербуют боевиков на Украину. Инструкторы этих организаций служили в странах зоны военного присутствия США: Ираке, Афганистане, Ливии. Также на Украине уже давно обосновалась польская ЧВК European Security Academy.

На Украину едут наемники из всех возможных стран, в том числе из Грузии. Это произошло после того, как британские власти пообещали посодействовать Грузии во вступлении в НАТО. Лидер движения «Сила в единстве» Давид Кацарава, председатель партии «Единое национальное движение» Н.Мелия призывали сторонников вступить в националистические батальоны.

Под руководством Ираклия Окруашвили, бывшего главы Минобороны Грузии (2004-2006 годы), на Украину прибыла группа грузинских боевиков. Об этом сообщил депутат Раздельнянского совета Одесской области Сергей Маслов в соцсетях.

Параллельно с этим в Минобороны России в начале недели заявили о добровольной сдаче оружия 240 украинских военнослужащих. Украинские солдаты не хотят воевать, поэтому режим Зеленского цепляется за любую возможность привлечь к боевым действиям кого угодно, лишь бы сохранить власть. Только этим можно объяснить и бесконтрольную раздачу оружия мирному населению Украины.

ФОТО: соцсети