В Брянске скончалась заслуженный врач России Вера Ялова

На 75 году ушла из жизни бывший главный врач Брянской городской детской стоматологической поликлиники № 1, заслуженный врач Российской Федерации, врач-ортодонт высшей квалификационной категории Вера Ивановна Ялова. Об этом сообщили в медучреждении.

Вера Ялова родилась 1 ноября 1947 года в Брянске, в 1966 году окончила среднюю школу № 40, после чего до 1969 года работала на Брянском заводе полупроводниковых приборов испытателем.

В 1969 году поступила на стоматологический факультет Смоленского государственного медицинского института, успешно закончила его в 1974 году. Получила специальность врача-стоматолога. После окончания института работала в должности врача-ортодонта, затем заведующей ортодонтическим кабинетом стоматологической поликлиники № 1 города Брянска.

Главным врачом детской стоматологической поликлиники № 1 Вера Ивановна была назначена в начале 1988 года и возглавляла ее на протяжении 29 лет, являясь главным внештатным детским специалистом стоматологом.

На протяжении долгого времени она была одним из наиболее авторитетных и компетентных специалистов в области ортодонтии. Ею было создано ортодонтическое отделение - центр ортодонтической помощи в Брянской области.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Вера Ялова награждена в 1998 году Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2000 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

После реорганизации поликлиники она до последнего времени продолжала работать врачом-ортодонтом в областной стоматологической поликлиники. «Её уход из жизни - утрата для всего профессионального медицинского сообщества. Знания, опыт и человеческие качества Веры Ивановны всегда заслуживали глубочайшего уважения коллег и пациентов, её жизненный путь - пример преданности профессии и любви к людям», - говорится в некрологе.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.