Директор «Брянской Губернии» Артем Сухоломкин рассказал о впечатлениях от пресс-конференции президента

Директор «Брянской Губернии» Артем Сухоломкин рассказал о впечатлениях от пресс-конференции президента

В четверг, 23 декабря, состоялась большая итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В ее работе принимали участие брянские журналисты – директор телерадиокомпании «Брянская Губерния» Артем Сухоломкин и главный редактор издания «Жуковские новости» Олег Михеев.

Глава государства в ходе общения с журналистами федеральных, региональных и иностранных средств массовой информации, длившейся четыре часа, ответил на 55 вопросов. К сожалению, до представителей брянских СМИ очередь вновь не дошла. Тем не менее, это не стало большим разочарованием для наших участников встречи.

Об этом сообщил «Брянской Губернии» Артем Сухоломкин: «Пресс-конференция президента Владимира Путина на этот раз прошла в рабочей и более спокойной атмосфере, в отличие от предыдущих, именно очных, встреч с журналистами. Мне свой вопрос-предложение не удалось задать, но это не обидно, поскольку о нем узнали от меня несколько федеральных каналов, один из региональных (о чем «Брянская Губерния» сообщала ранее). Надеюсь, что так или иначе он все равно будет поднят на самом высоком уровне, возможно, в федеральных законодательных органах власти».

Sobchak

По словам руководителя ТРК «Брянская Губерния», по ходу пресс-конференции родилось предложение к уже следующей пресс-конференции президента. «В следующем году, конечно, если удастся попасть на встречу с Владимиром Путиным и задать вопрос, то это будет предложение дать возможность высказаться больше представителям региональных, а не федеральных СМИ, особенно из числа журналистов президентского пула, у которых такая возможность есть в течение всего года», — сказал Артем Сухоломкин.

«Отмечу, что особенный отклик был на те вопросы, которые, действительно, касались большого количества людей – это значимые, важные проблемы для целых регионов, для всей страны. Такие, как, например, обеспечение лекарственными препаратами детей со спинальной мышечной атрофией, людей с крайне редкими генетическими, орфанными заболеваниями. Это примерно такие же всероссийские вопросы, как и подготовленный мною. Ведь он касается правоотношений на территории всей Российской Федерации. Были и конкретные просьбы от регионов, где много проблем, которые долго не решаются. В этой связи хочется, чтобы было поменьше таких вопросов, как про Деда Мороза, на обсуждение которого, по меткому замечанию Ксении Собчак, ушло добрых минут пять».