Брянский депутат Вячеслав Губанов: из Украины нужно выдворить всю нацистскую нечисть

Брянский депутат Вячеслав Губанов: из Украины нужно выдворить всю нацистскую нечисть

В республиках Донбасса продолжается специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. О ее начале объявил верховный главнокомандующий – президент России Владимир Путин после безуспешных восьмилетних переговоров о статусе Луганской и Донецкой народных республик, на протяжении которых ВСУ, а особенно вооруженные батальоны украинских националистов продолжали обстреливать и уничтожать мирное население и инфраструктуру Донецка и Луганска.

Руководитель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий», депутат Брянской областной Думы, ветеран войны в Афганистане Вячеслав Губанов отметил, что по сути Украина начала воевать с Россией в 2014 году, когда в Одессе заживо жгли в Доме Профсоюзов русских людей, протестовавших против государственного переворота в Киеве, убивали бомбами и артиллерийскими снарядами детей и женщин Донбасса, вынашивали планы по военному нападению на российский Крым.

«Эту миротворческую операцию ждал не только народ Луганска и Донецка, но и граждане России. И мы все-таки этого дождались, потому что вокруг нашей страны уже скопилось столько нечисти, что нужно было принимать это решение. И оно вовремя принято для того, чтобы освободить украинскую землю от нацистов и защитить от их проникновения рубежи нашей Родины», — отмечает Вячеслав Губанов.

Все долгие 8 лет Россия пыталась решить с помощью Минских соглашений, дипломатическим путём тлеющий и периодически вспыхивающий конфликт. Но украинская хунта не желала мира на Донбассе, и теперь её к миру приходится принуждать. Вокруг республик окопались батальоны из самых настоящих нацистов, которые кричат «москалей на ножи» и зигуют под флагами со свастикой.

Украинская армия продолжает бить по мирному населению. Их политики радуются падающим на жилые дома ракетам. Украинские танки, артиллерия, минометы крупным калибром стреляют по Донбассу, по жилым домам и социальным объектам, уничтожают электро- и водонапорные станции.  Украинские военные ведут обстрелы из жилой застройки, провоцируя российскую армию на ответный огонь.

 «В 1945 году мы победили нацизм в Германии. В 2022 году мы победим нацизм на Украине. Мы уважительно относимся ко всем украинским военным, кроме нацистских батальонов. Сложившим оружие солдатам предоставляются коридоры для выхода, еда и медицинская помощь. Они через некоторое время отправятся к семьям», — уверен брянский депутат.

Есть и другая, не менее серьезная опасность для России, которую надо устранить в ходе миротворческой операции. Президент Украины угрожает тем, что его страна в ближайшее время может заняться созданием ядерного оружия, выйдет из Будапештского меморандума 1994 года, по которому Украина отказывалась от ядерного оружия и требует от Запада гарантий безопасности.

Вячеслав Губанов высказывает опасения, что у нас на границе могли бы в таком случае появиться настоящие фашисты с атомными бомбами, ракетами и множеством претензий к России. Такая затея однозначно кончилась бы катастрофой. «Мы должны были помочь нашему братскому народу и выдворить нечисть с украинской земли. Мы должны были подумать о безопасности России на долгую историческую перспективу, чтобы не допустить ядерного шантажа со стороны Украины, чтобы не допустить развертывания военной машины Запада у порога нашего дома. И я уверен, что мы этого не допустим», — заявил руководитель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий», депутат Брянской областной Думы Вячеслав Губанов.