«Брянская губерния» рассказала про необычные таланты и повседневную жизнь левшей

">

В советских школах их переучивали. В Средневековье вообще запрещали давать показания в суде. Речь про левшей. Александр Македонский, Никола Тесла, Лев Толстой - это лишь некоторые фамилии известных людей, которые писали левой рукой. Всего в мире таких около полумиллиарда. В Международный день левшей 13 августа корреспондент «Брянской губернии» кстати левша пообщался с брянцами, которые многое умеют делать, как говорится, одной левой. 

Среди людей, оказывается, быть левшой – это не только про руку, но и про ногу. Футболист Владислав Дрогунов, игрок «Динамо-Брянск», с самого детства бьет мяч левой ногой. 

-  Это индивидуальная способность каждого игрока. То есть, кто играет с левой ноги, у них как бы по-другому мышление сделано. И в команде должно быть 2-3 человека, которые бьют левой ногой. То же самое взять угловой, да, когда подают, там же подают с правой ноги, когда удобно мяч летит в вороту. И с другой стороны как бы тоже с левой ноги подавать удобнее, - рассказал игрок футбольной команды «Динамо-Брянск» Владислав Дрогунов.

Альберт Эйнштейн, Чарли Чапли, Лев Толстой, Сергей Есенин – лишь некоторые известные люди – левши. А сколько леворуких музыкантов из известных? Сразу вспоминается Пол Маккартни или Курт Кобейн. В Брянске, кстати, тоже немало музыкантов левшей, да еще каких. 

Сразу и не поймёшь, что на этой гитаре у Дмитрия, графического дизайнера нашего телеканала, переставлены струны, чтобы удобнее было играть левой. Если здесь он уже привык, то вот в бытовых вопросах иногда замечает интересные случаи. Однако это не проблема.

- Как-то всю жизнь я ел правой рукой, ложку держал в правой руке. Почему-то в последние пару месяцев вот у меня опять захотелось есть левой. Мне это удобнее. Я вот почему-то себя на этом поймал, - поделился Дмитрий Перов.

Ну и куда без главного левши России, героя одноимённого произведения Николая Лескова. Автор ещё во второй половине XIX века показал всем главное в человеке его внутренний мир.

Лесков своим произведением хотел показать, как бы вы там ни считали, и как потом наука не доказала, что развиты не те полушария у тех, кто правой рукой, а одно полушарие доминирует у тех, кто левой рукой. работает в другой площади, но хотела доказать, что любой человек очень важен для страны, для отечества вообще, для всей планеты. Это произведение – это просто гимн трудовому человеку. И абсолютно неважно, какой рукой он работает.

«Брянская губерния» рассказала про необычные таланты и повседневную жизнь левшей

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.