Брянская Сеченовка: сколько подано заявлений и какие специальности открыты

Брянская Сеченовка: сколько подано заявлений и какие специальности открыты

Реконструкция здания в центре Брянска под будущее высшее учебное медицинское заведение идет полным ходом. На территории филиала Первого Московского госмедуниверситета имени И.М. Сеченова смонтируют современную котельную и проложат теплотрассу к зданию вуза, спортзалу и общежитию. 

Тем временем в вузе идет приемная кампания. Сколько подано заявок, нужны ли вступительные экзамены, какие специальности будут открыты в филиале? На эти и другие вопросы корреспонденту «Брянской Губернии» ответила проректор по учебной работе Сеченовского университета, секретарь приемной комиссии Татьяна Литвинова.

Отмечается, что уже подано свыше 360 заявлений на платные услуги. 120 из них будут финансироваться из бюджета Брянской области.

- Ребят интересует, где они будут учиться, будут ли сдавать вступительные испытания. Те, кто обладает таким правом, могут сдавать вступительные экзамены. Мы помогаем в организации их проведения непосредственно в Брянской области. Часть ребят имеет документ о среднем профессиональном образовании. Как раз они имеют сертификат о сдаче ЕГЭ и могут его предоставить, а также пройти вступительные испытания, выбрав в итоге лучший результат, - прокомментировала Литвинова.

В брянском филиале Сеченовки открыли специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Фармация». Именно они является востребованными в регионе. Максимальное количество заявлений, по словам Татьяны Литвиновой, подают на «Лечебное дело» и «Стоматологию».

Преподавать по профильным дисциплинам в филиале будут представители Сеченовского университета, по предметам естественно-научного блока – брянские специалисты.

- Я думаю, что мы справимся со всеми задачами, чтобы дать качественное образование в брянском филиале Сеченовского университета. Если вы решили учиться здесь и думаете об этом каждый день с радостью, я уверена, что все у вас получится. Нужно быть уверенным в своих способностях и возможностях, - заключила Татьяна Литвинова.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.