Юные брянские музыканты стали призерами конкурса «Молодые дарования России»

Юные брянские музыканты стали призерами конкурса «Молодые дарования России»

Подведены итоги общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Он стартовал в апреле 2021 года. Его учредителем является Министерство культуры Российской Федерации. Конкурс направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в стране, выявление и поддержку молодых дарований, создание необходимых условий для поддержки одарённых детей.

Две воспитанницы брянских школ искусств стали призерами, заняв третье место. Так, в номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» обладателем третьей премии стала Виктория Новикова, учащаяся Дятьковской детской школы искусств (преподаватель Николай Мельник). А в номинации «Оркестровые струнные инструменты» отличилась Кристина Щербакова из Детской школы искусств № 2 имени И.П. Чайковского города Брянска (преподаватель Заслуженный работник культуры Российской Федерации Нина Короткова).  

Конкурс проводился среди учащихся детских школ искусств и студентов училищ искусств в возрасте от 13 до 19 лет по трем направлениям искусств — музыкальному, изобразительному и хореографии. По итогам работы жюри призерами конкурса признаны свыше 570 молодых дарований, 40 из которых стали обладателями первых премий.

ФОТО: департамент культуры Брянской области