В Брянске проходит фестиваль «СкетчКультура»

65c8080d4e92c794c2e4b0a8597e185b

21 и 22 августа прошел фестиваль современного скетч-искусства в Брянске в арт-центре «Модуль» . На мероприятие были художники из разных городов мира. Об этом сообщает РИА «Стрела».

Разнообразие скетчей, представленных на фестивале, завораживает: здесь можно встретить прекрасные соборы и обычные жилые постройки, величественные корабли и миниатюрные парусники, людей. Работы выполнены разными материалами и в различных техниках: спиртовыми и акриловыми маркерами, акварелью, пастелью, тушью, карандашом и другими материалами. Интересно наблюдать за уникальностью техники каждого художника: некоторые работы завораживают обилием деталей, а некоторые состоят всего из одной линии, точно передающей суть происходящего.

Свои работы окружающим могли показать и брянские художники — любой желающий мог оставить свой скетчбук, для просмотра гостями мероприятия. К слову, скетчбуки очень заинтересовали посетителей. Разноцветие изображений, хранящее в себе чужую жизнь, вызвало немало споров и обсуждений. 

Любители быстрых рисунков активно участвовали в мастер-классах и конкурсах, посещали лекции. У поклонников скетчинга было много тем для разговоров. Начиная с выстраивания пропорций и композиций, осмысления и передачи света и тени, участники фестиваля переходили к беседам о бумаге и материалах. Так, художник из Москвы Алексей Гимеин поделился своим опытом работы с акриловыми маркерами. Интересно было слушать истории создания красочных изображений. Алексей Гимеин рассказал, что в основном рисует городскую среду. Художник не боится экспериментов с материалами — это и помогло ему выработать свой уникальный стиль. 

Выставка будет открыта с 21 августа по 11 сентября. Посетителей ждут лекции и мастер-классы, скетч-баттлы и конкурсы, инструментальные концерты и DJ сеты. В экспозицию войдут 500 работ.

12+

ФОТО: арт-центр «Модуль»