В Брянске до конца года в кинотеатре «Победа» откроется новый зал

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в Бежицком районе Брянска практически завершён капитальный ремонт кинотеатра «Победа», который структурно относится к Брянскому городскому дворцу культуры и искусства.

В новом здании появится ещё один кинозал. Планируется летняя сцена. Ремонт обошёлся бюджету в 2,5 миллиона рублей.

Первый фильм в бежицком кинотеатре «Победа» зрители увидели в далеком 1938 году. Муниципальное учреждение культуры пережило войну, перестройку, ранний капитализм, сумело сохранить свой основной профиль работы. И сегодня, несмотря на пандемию, соблюдая все санитарные правила, «Победа» продолжает принимать зрителей, сообщает телеканал «Брянск24».

Благодаря финансированию из «Фонда Кино» министерства культуры Российской Федерации в 2019 году был открыт «Зеленый зал». Здесь созданы все условия для зрителей. В том числе сделаны удобные пандусы для маломобильных граждан. Реконструкция кинотеатра продолжилась в 2021 году.

В зале сейчас монтируется современное видео- и аудиооборудование, система пожаротушения и кондиционирования воздуха. Устанавливаются удобные кресла. Расстояние между рядами будет более одного метра — можно вытянуть ноги. Оценить комфорт «Оранжевого зала» смогут сразу 62 зрителя.

Кстати, главное условие помощи «Фонда Кино», при котором были выделены деньги на новый зал, — в прокате кинотеатра должно быть не менее 50% процентов российских фильмов. На открытии «Оранжевого зала», а оно состоится уже в этом году 23 декабря, здесь покажут премьеру фильма «Последний Богатырь. Посланник Тьмы» (Возрастное ограничение 6+).