Брянский театр юного зрителя представил премьеру сказки «Муха-Цокотуха»

2022 03 24 09 29 43

Актёры Брянского театра юного зрителя сыграли премьеру музыкального спектакля-сказки «Муха-Цокотуха» по произведениям выдающегося классика детской литературы Корнея Чуковского, автора сотен детских стихов и поэтических сказок. Спектакль, рассчитанный на все возрастные группы от самых маленьких зрителей, неожиданно привёл в восторг не только детей, но и взрослую публику, которая в голос хохотала над репризами персонажей детской сказки.

— Давно так не смеялся! — Такого радостного, живого спектакля давно не видел! — Это просто фонтан веселья и шуток. — Актёры творят на сцене что-то невероятное! Живут, двигаются, говорят, танцуют, в хорошем смысле хулиганят как настоящие обаятельные насекомые. Уровень перевоплощения в персонажа таков, что, честно говоря, долго не узнаёшь, кто же это из молодых актёров Брянского ТЮЗа так потрясающе играет Паука?

Такие фразы наперебой звучали от первых зрителей музыкального спектакля «Муха-Цокотуха». Спектакль создан творческим коллективом из Белоруссии: режиссёр-постановщик Наталья Кашпур, сценография Наталья Толок. Хореографию спектакля придумал брянский педагог студии спортивных бальных танцев «Гранд», известный воспитатель детей-чемпионов по бальным танцам Игорь Попов. Визуальную яркость костюмов, декораций и всего спектакля обеспечила бутафор Ольга Малыгина. Инсценировку спектакля создала сама режиссёр, и она оказалась настолько современной, что некоторые фразы персонажей «Мухи-Цокотухи», на наш взгляд, скоро станут крылатыми.

Чтобы публика знала своих героев, приведём весь список исполнителей ролей музыкального спектакля. В роли Мухи-Цокотухи обаятельно летает, танцует и кружит Наталья Джакиенова. В роли харизматичного викинга-вампира Паука – Денис Левант. В роли Комарика на воздушном шарике — Георгий Бутов. В роли Бабочки-красавицы гламурной балерины – Линда Выдрякова и Мария Дорошина. В роли доброй Бабушки Пчелы – заслуженная артистка России Вероника Винницкая. В роли хулиганки-рэперши Блошки – Нина Алгунова. В роли разносчика слухов и жареных новостей Клопа  – Евгений Кадыков. В роли зелёного попрыгунчика-Кузнечика – Фёдор Ефименко.

После премьеры спектакля зрители не могли скрыть восторга, аплодировали стоя и кричали «Браво!».

0+

ФОТО: театр юного зрителя