Брянских театралов пригласили на встречу с питерским режиссером Петров Васильевым

Брянских театралов пригласили на встречу с питерским режиссером Петров Васильевым

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», в июне на сцене Брянского театра кукол состоится премьера спектакля «Чехов. Медведь. Предложение».  Создатель постановки, которую брянский зритель увидит 10 июня, - режиссёр из Санкт-Петербурга Петр Васильев.

{gallery}["2023/05/028-scaled.jpg", "2023/05/014-scaled.jpg", "2023/05/031-scaled.jpg", "2023/05/012-scaled.jpg"]{/gallery}

В преддверии премьеры 29 мая он посетит Брянск и проведет творческий вечер на арт-площадке магазина «Брянсккнига». Всех интересующихся приглашают к 17 часам на разговор о творчестве выдающегося русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, о воплощении его произведений на театральной сцене, об особенности кукольных спектаклей по произведениям классика.

Пётр  Васильев - актёр и режиссёр театра кукол, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат и дипломант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» поделится своими наблюдениями о работе в театрах кукол России и за рубежом, создании кукольных спектаклей, которых он поставил на разных сценах более сотни.

12+

ФОТО: Брянский театр кукол