На сцене Брянского театра кукол состоится премьера спектакля «Чехов. Медведь. Предложение»

На сцене Брянского театра кукол состоится премьера спектакля «Чехов. Медведь. Предложение»

В спектакле «Чехов. Медведь. Предложение» вниманию публики будут представлены две знаменитые драматические шутки Антона Павловича. По замыслу режиссёра Петра Васильева (Санкт-Петербург), дачники оказываются невольными свидетелями любопытных событий, подглядывают в окна и пересказывают друг другу комичные истории о забавных соседях.

Художник-постановщик Алевтина Торик (Санкт-Петербург) создала необычайно красивое и уютное пространство, восхитительных кукол, у каждой - свой особенный характер и детально продуманный наряд. Композитор Николай Морозов (Санкт-Петербург) наполнил постановку музыкой, созданной специально для этого спектакля. Режиссёр деликатно обошёлся с текстом Антона Павловича, лишь немного сократив его.

Всё это создаёт подлинно чеховскую атмосферу представления. Постановочная команда стремится сделать спектакль лёгким и смешным, понятным публике от средней школы и не вызывающим отторжения у старшего поколения, предпочитающего классическую подачу материала.

Постановка осуществляется на средства федерального и областного бюджетов в рамках проекта «Культура малой Родины». Премьера спектакля «Чехов. Медведь. Предложение» состоится на сцене Брянского театра кукол, 10 июня. Начало в 11 часов.

12+

ФОТО: департамент культуры Брянской области