Правительство спишет две трети долга Брянской области по бюджетным кредитам

Правительство спишет две трети долга Брянской области по бюджетным кредитам

В 2025 году долговая нагрузка Брянской области уменьшиться на две трети. Сейчас госдолг региона, по данным на 1 июля, составляет 13,7 миллиарда рублей. Следовательно, он сократится на 9,13 миллиарда рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что объем госдолга за 2024 год сократился на 439,33 миллиона рублей. При этом полностью отсутствует задолженность по коммерческим кредитам. Вся сумма госдолга – это бюджетные кредиты со ставкой от 0,1% до 3%.

Распоряжение о списании двух третей бюджетных кредитов подписал глава российского правительства Михаил Мишустин 10 июля. Об этом он сообщил на заседании правительства. В распоряжении фигурируют наряду с Брянской областью еще 24 региона страны. Общая сумма списания составит 43 миллиарда рублей.

По словам Мишустина, снятие долговой нагрузки «положительно скажется на динамике как региональной, так и федеральной экономики, и, конечно, на социальной сфере». Кроме того, регионы с низкой бюджетной обеспеченностью смогут направить финансы на реализацию национальных проектов и мероприятий, связанных с ведением боевых действий в Украине.

Как отметили в правительстве, размер списания будет соответствовать объёму средств, которые Брянская область направит на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, переселение граждан из аварийного жилья, обновление общественного транспорта, развитие опорных населённых пунктов, реализацию новых инвестиционных проектов, а также на докапитализацию фондов развития промышленности, гарантийных и микрофинансовых организаций и поддержку компаний, осуществляющих управление территориями с преференциальными налоговыми режимами.

Напомним, в Брянской области на территории шести приграничных с Украиной районах действует режим свободной экономической зоны.

ФОТО: government.ru

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.