Брянцы потребовали от городских властей прочистить ливневку на улице Ульянова

Во дворе домов №12 и 14 по улице Ульянова в Брянске после каждого дождя вода застаивается и не уходит. Люди уверяют, что при строительстве новой ливнёвки рабочие засорили старые канализационные пути. Местные жители обращались во все инстанции. Ответы их не удовлетворяют. В проблеме попытался разобраться корреспондент «Брянской Губернии».  

Брянцы потребовали от городских властей прочистить ливневку на улице Ульянова

Предприниматель Алексей Атрохов, арендующий офис в здании, которое периодически оказывается в воде после дождей, уверяет, что причина плохой работы некоторых ливнёвок по улице Ульянова - строительные отходы в коллекторе. После ремонта дороги они остались в старых канализационных колодцах, служащих для отвода воды из дворов прилегающих строений.

По словам Алексея Атрохова, первые признаки проблем с ливнёвкой, куда сливается и бытовая канализация, обнаружили в туалете. Пытаясь разобраться в проблеме и решить ее, обратились в различные инстанции. Вся переписка теперь в увесистой папке .

На месте в ходе проверки нескольких колодцев по улице Ульянова стало очевидно, что новая ливнёвка, обслуживающая дорогу, с отводом стоков справляется. В канализационном колодце, куда плывут стоки из дворов домов №12 и 14, воды почти доверху. Наконец, чуть дальше, ближе к проходным БМЗ, городские службы всё прочистили, и стоков практически нет.

По всей видимости, решение проблемы с затоплением домов на поверхности. Впереди у городских служб прочистка оставшихся колодцев ливневой канализации.