Россияне стали охотнее пересаживаться на китайские автомобили

Za barankoj

Год назад, когда один за одним привычные нам автоконцерны скрепя сердце и со слезами на глазах покидали российский рынок, у меня лично было волнение: «А что дальше? Как будем жить? На чем будем ездить?» И вот спустя год, чуть больше, страсти улеглись — будущее прояснилось.

Около 1,5 миллиона единиц… Такими объемами оценивается предполагаемый спрос на автомобили в нашей стране в ближайшие годы. При этом дилеры китайских марок смогут продавать по 400-450 тысяч. Экономический рост будет зависеть от изменений в санкционном режиме, цен на энергоносители и ресурсы, политики регуляторов, которая будет определять инвестиционный спрос и доступность финансов, а также доступности критических технологий для экономики в целом и темпов адаптации экономики к новым условиям, пишет РБК.

Согласно базовому сценарию «Стратегии развития автопрома» ВВП и потребление восстановятся в течение 3-5 лет до уровня 2021 года, локальное производство автомобилей будет составлять 40-60% от уровня 2021 года, при этом будет доступен импорт компонентов из Китая и в целом Азии, а на время переходного периода значительная часть спроса будет покрываться импортом.

Есть и оптимистический сценарий, согласно которому ВВП и потребление восстановятся за 2-3 года, будет запущена локальная сборка автомобилей, станет доступен импорт, в том числе автокомпонентов, запущена программа локализации. Что касается цен на автомобили, они будут зависеть от динамики насыщения рынка новыми машинами. Этот показатель, в свою очередь, будет зависеть от темпов создания локальных производств автомобилей в России; политики регулирования импорта; курса рубля, который влияет на баланс внутренних и внешних цен на автомобили и необходимые компоненты; уровня технологического совершенства доступных автомобилей на рынке.

За последний год вырисовался, причем очень четко, тренд — переход россиян на китайские автомобили. Структура рынка по автобрендам была сбалансирована и отличалась стабильностью. Однако, начиная со II квартала 2022 года потребители начали адаптироваться к новым реалиям, наращивая покупки автомобили российских и китайский марок.

По оценкам B1, совокупная доля продаж китайских автомобилей по итогам 2021 года составила около 33%, по итогам 2022 года — около 56%. Объем продаж автомобилей китайских марок в России вырос в 4 раза за последние несколько лет. Причем старое устоявшееся убеждение, что «Китай» — значит дешево, пришлось поломать. Несмотря на высокие цены, которые становятся причиной отказа от покупки у 50% посетителей автосалонов, общая доля продаж китайцев все же растет.

По оценке «Автостата», китайские автокомпании сейчас занимают 36% рынка новых автомобилей, и этот показатель будет расти. При этом, по данным аналитиков, в начале 2022 года доля китайских автобрендов в России составляла не более 10%, в конце 2021 года — 9%, а в конце 2020 года — всего 4%. Причем дешевле 2 миллионов рублей предложений от китайских автобрендов в России на данный момент найти не получится.

Авторская рубрика редактора «32 радио» Александра Карпова

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.