Российские импортеры и автомобилисты пожаловались на новые правила утильсбора

Российские импортеры и автомобилисты пожаловались на новые правила утильсбора

Ох, и наделал шумихи утилизационный сбор. Цены "взлетели в небеса", нервы - "ни к черту".  Новые правила начисления утилизационного сбора привели к многочисленным жалобам со стороны импортеров автомобилей в органы прокуратуры. Ситуацию с соблюдением требований законодательства в этой сфере на контроль взяла Генеральная прокуратура РФ.

А в чем суть проблемы? Давайте еще раз. Согласно постановлению правительства № 1722, в случае если автомобиль был ввезен на территорию в ЕАЭС юрлицом, а затем был поставлен на учет в Россию уже физлицом, то на него не распространяются пониженные коэффициенты по уплате утильсбора, предусмотренные для «физиков». На такую машину утилизационный сбор начисляется по ставкам, действующим в отношении «юриков». Эту информацию подтверждают в Минпромторге.

В сообщении пресс-службы министерства отмечается, что «уплата утилизационного сбора по полной ставке установлена в отношении автомобилей, импортированных на территорию ЕАЭС юридическими лицами и в дальнейшем ввезенных в Россию физическими лицами». Кроме того, еще в начале июля кабмин принял постановление, увеличивающее размер ставок утилизационного сбора. Однако для импортеров-физлиц были сохранены действовавшие ранее льготные коэффициенты (0,17 — для новых машин и 0,26 — для моделей старше трех лет).

С учетом базовой ставки в 20 тысяч рублей при ввозе автомобиля физлица должны заплатить 3,4 или 5,2 тысячи рублей соответственно. Для импортеров-юрлиц с августа этого года тарифы стали существенно выше: от 81 тысячи рублей за новый автомобиль с мотором объемом менее 1 литра и до 1,28 миллиона рублей за подержанный автомобиль с двигателем более 3,5 литра. При этом теперь воспользоваться льготной ставкой утилизационного сбора «физики» могут только один раз в течение года.

Кроме того, эта льгота будет действовать лишь в том случае, если ввезенный гражданином автомобиль остается в его собственности не менее года. При несоблюдении хотя бы одного из этих условий ему придется уплачивать утильсбор по ставкам, действующим для юрлиц, отмечают в Минпромторге.

А теперь к самому, так сказать, "интересному". Несмотря на то, что и Минпромторг, и Федеральная таможенная служба в конце октября-начале ноября опубликовали подробные разъяснения относительно правил начисления утилизационного сбора, а также условий, при которых не работают льготы для импортеров-физлиц, для многих людей необходимость доплаты достаточно приличной суммы стала сюрпризом.

И вот частный случай. Машина приобретена в Армении, битая, с мотором объемом более 3,5 литра. На тот момент счастливый обладатель подержанного движимого имущества решает сначала отремонтировать машину, а только потом заниматься ее таможенным оформлением. И тут выясняется, что ему надо доплатить больше 1 миллиона рублей утильсбора, хотя машина куплена, что называется, для себя, перепродажей человек не занимается. Вот так "нежданчик".

С правовой точки зрения таможенники, предлагающие импортерам-физлицам доплатить утильсбор, действуют в рамках закона, считают юристы и эксперты. Есть маленький нюанс, который не учел бедолага. Машина была куплена от «юрлица — договор купли-продажи — физлицу», как я уже упомянул, в Армении, что является одним из самых распространенных ныне каналов поставок наряду с Киргизией и другими страны ЕАЭС, в том числе и по параллельному импорту. При этом по факту все проблемы, связанные с уплатой утилизационного сбора и таможенных платежей, ложатся на конечного потребителя.

Чтобы не столкнуться с необходимостью доплаты утильсбора при покупке такого автомобиля, потенциальным покупателям рекомендуют максимально тщательно проверять все документы и особое внимание уделять вопросам уплаты утилизационного сбора.

Авторская рубрика редактора «32 радио» Александра Карпова