Российские автомобилисты все чаще пересаживаются на машины с пробегом

Российские автомобилисты все чаще пересаживаются на машины с пробегом

Жизнь меняет людей, жизнь меняет приоритеты, жизнь вообще много чего меняет. Самое главное - тонко это чувствовать и принимать ее советы или подсказки, или инсайды, как ныне модно говорить. Вот жизнь в цифрах статистики показывает, что россияне стали чаще рассматривать вторичку на авторынке.

Каждый третий автолюбитель в России готов пересесть на автомобиль с пробегом, гласят данные опросов. При этом прекрасно понятно, что бывший в употреблении автомобиль - это автоматическое «попадание» на рынок автозапчастей, причем бесконечно, ведь автомобиль с момента выпуска с конвейера начинает свой жизненный путь, сами понимаете куда, туда же куда и все в этой жизни.

По данным страховщиков, наибольшее доверие на вторичном рынке вызывают японские, немецкие и корейские автомобили. Каждый второй россиянин (46%) планирует покупку машины в ближайший год, причем треть респондентов (32%) готовы сделать выбор в пользу авто с пробегом.

При выборе авто с пробегом автолюбители готовы закрыть глаза на долгое ожидание запчастей (23%), цену автомобиля (21%) и даже переплату за бренд (20%). Реже всего россияне готовы мириться с высокой стоимостью запчастей для определенной модели (14%) и возможными проблемами с ремонтом (13%). Тем не менее, 72% респондентов обращает особое внимание на наличие гарантии у машины, а в большинстве случаев так считают бумеры (83%) - люди в возрасте 65+.

Только в начале 2023 года спрос на покупку страхования продленной гарантии на автомобиль вырос в 8 раз. Вероятно, такой быстрый рост спроса объясняется в том числе тем, что на рынок авто с пробегом вышли те покупатели, которые ранее приобретали исключительно новые автомобили. Теперь, из-за снижения предложения, они вынуждены рассматривать сегмент авто с пробегом. Но из-за отсутствия опыта таких покупок они хотели бы минимизировать риск, застраховав гарантию на важнейшие агрегаты (двигатель, коробка передач и т. д.).

И вот вам еще информация к размышлению. Отечественные автосервисы испытывают нехватку деталей для китайских автомобилей. Склады станций техобслуживания заполнены ими лишь на 20–30%, сообщили представители отрасли. Препятствием для стабильного ввоза запчастей стала, в частности, перегруженность железнодорожных путей, считают эксперты.

Впрочем, в РЖД заверили, что 98% грузов доставляются в срок. На сроках и качестве ремонта китайских авто также может сказываться специфика китайских производителей — они не всегда сообщают об изменениях в конструкции, поэтому закупленные детали зачастую не подходят.   Каталоги если и есть, то не электронные, с подбором по VIN-номеру, а в pdf-формате.

В результате как подбор запчасти для конкретного автомобиля, так и складской заказ становится квестом и часто заканчивается лотереей и для дистрибьюторов запчастей, и для владельцев автомобилей. Пока автосервисы путем проб и ошибок пытаются найти подходящие фильтры и стойки, водители вынуждены ждать, когда их машины смогут починить.

Авторская рубрика редактора «32 радио» Александра Карпова