Что ждать в этом году автомобилистам от сезона новогодних распродаж

Что ждать в этом году автомобилистам от сезона новогодних распродаж

Начнем с того, что большинство экспертов сходятся во мнение, что предновогодние скидки на автомобили в этом году будут скромными, поскольку ситуация на автомобильном рынке сейчас не позволяет делать покупателям существенный дисконт.

Перед Новым годом ритейлеры, как правило, стремятся реализовать запасы автомобилей и готовы продавать устаревшие модели по специальным акциям. Однако сейчас острой необходимости в этом у игроков рынка нет. Машины, несмотря на то, что средневзвешенная цена перевалила за 3 миллиона рублей, все равно улетают, как горячие пирожки. А с учетом того, что основной поставщик Китай в январе и феврале традиционно приостанавливает производство, и машин не будет, они придут только в марте.

Дилеры вынуждены создать запас, чтобы не останавливать свои продажи. Исходя из этого, не приходится ожидать, что цена каким-то образом может сильно снизиться. С точки зрения борьбы за клиента дилеры, разумеется, предложат какие-то интересные условия, но все это будет скорее "пыль в глаза" нежели "аттракцион невероятной щедрости".

Отмечается, что уже сейчас у дилера можно получить дисконт в 5-7% либо в виде прямой скидки, либо в виде каких-то дополнительных бонусов. Кроме того, между игроками рынка идет конкуренция, потому что машин много завезли, их в салонах сейчас предостаточно. Речь идет о китайских брендах из топ-5: Chery, Geely, Haval, Omoda и Exeed. Если говорить про объем рынка, то это порядка 110 тысяч автомобилей в месяц. В ноябре может быть небольшое снижение, до 105-108 тысяч, а в декабре - всплеск, связанный с корпоративными продажами.

Ну, а что "вторичка"? Поскольку Европа отвернулась от нашего рынка, то свой взор игроки рынка обратили на японцев. ФТС уточнила, что за 10 месяцев 2023 года, с января по октябрь, сотрудники Владивостокской таможни оформили 198 тысяч японских иномарок против 142 тысяч транспортных средств за аналогичный период прошлого года.

Еще один тренд - это увеличивающийся интерес к машинам с относительно небольшим объемом двигателя. Жизнь нынче не дешевая, как говорится "не до жиру", а пятую точку можно возить и со скромными аппетитами двигателей. На внутреннем рынке Японии существует масса моделей с небольшими моторами. Теперь они составляют основной объем импорта и идут к нам в страну напрямую.

Что касается подсанкционных автомобилей, то они также поставляются к нам, но теперь уже через третьи страны. Эксперты отмечают, что на сопках вокруг одного из самых популярных в Приморье авторынков «Зеленый угол» автомобили из Японии чуть ли не гроздьями свисают. Основная их часть была ввезена до введения запрета. Во многом именно поэтому в августе-сентябре и был отмечен провал в объемах импорта - перед введением ограничений люди завозили машины большими партиями, многие вкладывали в их приобретение чуть ли не все имеющееся средства.

Цены вполне демократичные: за автомобиль 2018 года с неплохим уровнем оснащения просят 650–700 тысяч рублей, а двух-трехлетние модели продаются за 1,1-1,2 миллиона рублей.

Авторская рубрика редактора «32 радио» Александра Карпова