Чем ближе к старту продаж, тем больше становится информации о новом «Москвиче»

Чем ближе к старту продаж, тем больше становится информации о новом «Москвиче»

«Москвич 6» называют седаном, но, на самом деле, это лифтбек с большой багажной дверью, делающей погрузку вещей значительно более комфортной. По сути, это аналог покинувшей российский рынок Skoda Octavia. Причем «Номер шесть» идеологически куда ближе к прежнему «Москвичу-2141», у которого также был вместительный пятидверный кузов, пишут «Известия».

Новая модель «Москвича», как и ожидалось, стала аналогом китайского JAC. Она крупнее, чем Skoda Octavia и другие седаны C-класса, габариты лифтбека позволяют отнести его к среднеразмерному сегменту D: 4770×1820×1492 мм. Большая колесная база в 2770 мм обеспечивает простор на втором ряду. Места для ног с запасом, хотя высота потолка снижена ради эффектного силуэта.

В распоряжении задних пассажиров есть дополнительные воздуховоды, но подогрев дивана отсутствует, по крайней мере, на настоящий момент. Багажник получился узким за счет выступающих колесных арок, зато глубоким, заявленный объем - 540 литров.

На старте «Москвич 6» будет оснащен турбомотором объемом 1,5 литра в паре с вариатором. Механическая коробка передач, которая есть у кроссовера «Москвич 3», для лифтбека не предлагается. Силовой агрегат с распределенным впрыском развивает 136 л.с., расход топлива производитель пока не заявляет. Позже будет доступен более мощный (174 л. с.) мотор того же объема с непосредственным впрыском.

Эта версия получит не вариатор, а роботизированную трансмиссию. Динамические показатели пока не раскрываются, но китайский аналог, который немного мощнее российской машины, с места до «сотни» разгоняется за 7,8 секунды. В теории, благодаря шасси с многорычажной задней подвеской, самый мощный «Москвич 6» должен понравиться любителям спортивной езды.

Пока же лифтбек с базовым мотором будет доступен в двух комплектациях. В базовой «Комфорт» установлен простой кондиционер и всего две подушки безопасности, при этом уже есть светодиодные фары и фонари, круиз-контроль, легкосплавные диски на 17 дюймов. Интерьер и сиденья обиты экокожей, также в начальной версии доступны камера заднего вида, мультимедийная система с большим вертикальным планшетом и поддержкой Apple Carplay и Android Auto.

В более дорогой комплектации «Бизнес» добавлены однозонный климат-контроль, электропривод водительского сиденья, система кругового обзора и люк в крыше. Судя по всему, оснащение более мощной версии будет богаче, во всяком случае, ранее среди опций «Москвича 6» заявляли электропривод багажной двери, который в настоящее время недоступен. Возможно, что машина получит и спортивный обвес.

Рекомендованные цены на «Москвич 6» начинаются от 2,3 миллиона рублей, но это с учетом скидок за кредит и трейд-ин. Без них базовая версия обойдется в 2,626 миллиона рублей, а топовая — в 2,826 миллиона. Ранее эксперты предполагали цену ну уровне 2,4-2,5 миллиона рублей.

Автоэксперт Игорь Моржаретто считает, что цена автомобиля соответствует рынку. Базовая версия «Москвича 6» по оснащению ближе к Kaiyi E5, но крупнее и дороже. Размерами лифтбек ближе к Chery Arrizo 8, Changan Lamore и Dongfeng Shine Max. Эти автомобили часто позиционируют как альтернативу бизнес-седанам Toyota Camry и Kia K5. В то же время самому «Москвичу» для попадания в этот класс явно не хватает опций даже в топ-версии - нет регулировки руля по вылету, вентиляции сидений, адаптивного круиз-контроля и комплекса электронных ассистентов.

Авторская рубрика редактора «32 радио» Александра Карпова