Брянский губернатор Богомаз не планирует ужесточать санитарные ограничения

Aleksandr Bogomaz kopiya

В Москве со вторника ограничено посещение кафе и ресторанов без защиты от коронавируса. Свой статус надо будет подтвердить специальным QR-кодом. Губернатор Брянской области Александр Богомаз в интервью газете «Взгляд» рассказал, какие в регионе действуют санитарные ограничения и почему опыт Москвы в части QR-кодов применить невозможно.

Глава региона отметил, что в Брянской области тоже усиливаются ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости ковидом. Однако такие же меры, как вводятся в Москве, где допуск в кафе и рестораны будет возможен только для вакцинированных или переболевших, он считает в своем регионе излишними.

«Мы запретили все массовые мероприятия. А дальше будем смотреть. У нас нет столько заведений, как в Москве. У нас 70% населения живет в деревне, а Москва – это огромный мегаполис с большим скоплением людей. Нельзя сравнивать столицу с сельскохозяйственным регионом. У нас только 400 тысяч человек живет в Брянске, а остальные 800 тысяч – в районах Брянской области, где поля и леса, озера и реки и там нет такого скопления, как в Москве»,– рассказал глава региона.

Губернатор сообщил, что привился сам, его супруга и двое его взрослых сыновей. Также Александр Богомаз отметил, что в Брянской области привито под 180 тысяч человек, а всего в области проживает около 1 млн 200 тысяч. В день вакцинируется более трех тысяч человек, что для региона много – больше ста тысяч в месяц.

ФОТО: bryanskobl.ru