«Ростелеком» сделал пребывание пассажиров в аэропорту «Брянск» комфортным

Мобильная связь, скоростной интернет, видеонаблюдение, а теперь ещё и умные сервисы. Ростелеком расширяет линейку продуктов для бизнеса. Список компаний, идущих в ногу со временем, пополнил международный аэропорт «Брянск».

Ещё недавно основными источником информации в брянском аэропорту были кассир и голос диспетчера. В 2011 году благодаря сотрудничеству с Ростелекомом в воздушной гавани появился скоростной интернет. Новинка этого года — умные экраны. Расписание рейсов, правила поведения в аэропорту, полезные ролики — всё для удобства и безопасности пассажиров.

«Мы транслируем не только регламент работы аэропорта и расписание рейсов самолетов, но и рейсы общественного транспорта — автомобильного, железнодорожного. Пассажир, прилетевший в аэропорт, может на экране увидеть, когда будет маршрутка, через сколько она будет, когда он приедет на вокзал, будет ли там поезд или электричка», — говорит генеральный директор международного аэропорта «Брянск» Игорь Сороковой.

В тестовом режиме работает цифровая система доступа. Пока только для сотрудников. В планах — запуск расширенной версии для оценки пропускной способности. Аэропорт «Брянск» не стоит на месте, развитие по части информационных технологий — один из приоритетов. Повысить безопасность полетов и транспортную в том числе позволит биометрическое считывание параметров пассажира. Установка такой системы в ближайших планах.

Контент для демонстрации подбирается как вручную, так и автоматически. Специалисты Ростелекома сопровождают бизнес на всех стадиях внедрения ресурса. Вместе с услугой «Ростелеком Экраны» заказчик получает возможность централизованного управления неограниченным количеством медиапанелей.

За качественный сервис люди, как известно, голосуют рублём. Раскупленные рейсы брянского аэропорта на несколько недель вперёд — красноречивое тому подтверждение.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.