Впервые в истории брянского хоккея наша команда вышла в 1/4 плей-офф НМХЛ

Впервые в истории брянского хоккея наша команда вышла 1/4 плей-офф НМХЛ

Брянская команда в серии 1/8 плей-офф НМХЛ сумела дать решительный бой второй команде регулярного первенства НМХЛ «СКА-ГУОР Карелия». Одержав по одной победе в гостях и дома, брянцы отправлялись при счете 2:2 в серии на заключительный поединок в Кондопогу отнюдь не в ранге записного аутсайдера.

Игры показали, что брянцам при строгой организации игры и полной самоотдачи по силам пройти дальше. Этот позитивный настрой сыграл свою роль. Именно гости первыми открыли счет в матче. Отличился Никита Чехменок точным броском с кистей в дальнюю девятку.

А в середине периода Матвей Горячев и вовсе удвоил преимущество брянской команды. Однако на второй перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу «Брянска». Армейцы отыграли одну шайбу.

Кульминация наступила в середине второй двадцатиминутки, когда «СКА-ГУОР Карелия» счет сравнял. Снова вперед гости вышли после успешной реализации Максимом Ерофеевым буллита. В оставшиеся минуты было забито еще две шайбы: на гол Никиты Хайдукова хозяева ответили результативной атакой уже за 30 секунд до финальной сирены. На большее, сравнять счет в матче, времени уже не хватило – 3:4.

В напряженной серии из пяти матчей ХК «Брянск» одержал историческую победу, впервые в своей истории пробившись в 1/4 плей-офф. Теперь брянская команда отправится в Бобров, где 26 и 27 марта проведет первые матчи четвертьфинала с командой «ЭкоНива Бобров».

CHehmenok
Никита Чехменок

Кстати, по итогам всех игр 1/8 финала брянский хоккеист Никита Чехменок признан лучшим бомбардиром и снайпером. По системе гол плюс пас он набрал 7 очков, забив 4 шайбы.