Волейболисты-ветераны из Брянска выиграли чемпионат России

Представители старшего поколения подают подрастающему поколению достойный пример. В сентябре этого года Брянск достойно представила команда по пляжному волейболу среди ветеранов на всероссийском чемпионате.

Дважды серебряный призер чемпионата России по волейболу, победитель Всероссийских игр в Анапе. Всё это результат изнурительных ежедневных тренировок и огромная работа над собой. Это описание подходит для обычного спортсмена. И спорту все возрасты покорны. Леониду Самолыго 62 года, он кандидат в мастера спорта, но любимый вид спорта не бросает, регулярно участвует в соревнованиях среди ветеранов.

Любовь к спорту у Леонида началась еще с детства. Сначала школьные секции, затем учеба в техникуме физической культуры. Сейчас может похвастаться достижениями в плавании, легкой атлетике, многоборье и, конечно, в пляжном волейболе. Отмечает, что немаловажна поддержка семьи. У волейболиста настоящая спортивная семья.

Совсем недавно Леонид вернулся с соревнований, которые проходили в Анапе. На чемпионат России по волейболу среди ветеранов приехали более 100 команд из 20 регионов страны. В своей категории команда Леонида заняла долгожданное первое место.

Эйфория и радость победы — вот что чувствовал Леонид, стоя на пьедестале. Но впереди еще более серьезные цели. А пока Леонид со своим напарником готовится к следующим соревнованиям, которые пройдут в декабре текущего года в Москве. Кстати, даже несмотря на то, что уже глубокая осень, Леонид всё еще тренируется на Центральном пляже Брянска на открытом воздухе, признается, что непогода ему не мешает, поскольку им движет желание побеждать.