В Жуковском районе открылся клуб единоборств «Патриот»

klub edinoborstv

В войсковой части, расположенной в поселке Ржаница, по инициативе командования гарнизона и при поддержке администрации Жуковского муниципального округа и правительства области появился спортивный зал. Там нашел крышу над головой клуб единоборств «Патриот».

В двухэтажном здании когда-то располагалось прачечное хозяйство, потом здание было отдано под архив. Когда надобность в нем отпала, комплекс пришел в запустение. Внутренняя отделка пришла в негодность, как и коммуникации. Руководящий состав решил переоборудовать здание под клуб единоборств. Все предпосылки для этого были. Желающие занимались в Жуковке на базе спортшколы.

В настоящее время, практически полностью, переоборудован первый этаж здания. Здесь появился зал для занятий единоборствами, раздевалка, душевая. По словам командира соединения полковника Владимира Симановича, самым сложным было приобрести напольное покрытие –специальный ковёр, на котором ребята смогли бы заниматься. Помощь в этом вопросе оказал врио заместителя губернатора Николай Лучкин.

Теперь у ребят есть все необходимое для занятий. Тренировать спортсменов на базе нового клуба будет тренер спортцентра «Десна» Василий Клишин. В планах — оборудование в клубе тренажерного зала.

На открытии нового клуба единоборств «Патриот» командир соединения полковник Владимир Симанович поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции здания и создании клуба, в том числе и руководство Жуковского муниципального округа. Клуб создан, в первую очередь, для подрастающего поколения, чтобы ребятам было удобно и комфортно заниматься любимым видом спорта. Он подчеркнул, что теперь ребята будут заниматься в новом зале на базе гарнизона и отпадет надобность в поездках для этого в окружной центр.

В округе широко представлены отделения рукопашного боя, каратэ, развиваются и другие виды единоборств. Заместитель главы администрации Жуковского муниципального округа Александр Фроловичев выразил уверенность, что в соревнованиях, которые будут проводиться на уровне муниципалитета, области, а со временем, и страны, ребята из войсковой части будут принимать участие и занимать призовые места.

Чин освещения клуба единоборств «Патриот» провел помощник командира по работе с верующими военнослужащими отец Олег.

Право перерезать красную ленточку и официально открыть клуб было предоставлено Владимиру Симановичу и Александру Фроловичеву. В новом зале показательную тренировку провел Василий Клишин. А уже с 1 сентября здесь начнутся плановые занятия.