В Трубчевске на Брянщине стартовали игры на приз «Золотого медведя»

img 5518 600x400 1

Сегодня, 18 июля, на трубчевском стадионе «Нерусса» состоялось открытие 22-го турнира по мини-футболу среди дворовых, уличных и сельских команд «Золотой медведь». Этот турнир проводится в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» по инициативе депутата облдумы В. В. Евсеева, учредителя соревнований, а ещё при поддержке МО партии «Единая Россия», отдела культуры, ФК и архивного дела районной администрации.

В этом году турнир носит особый статус – он посвящен памяти нашего земляка – старшего лейтенанта ВС РФ, десантника, погибшего в спецоперации на Украине Дмитрия Едренкина, отец которого – Владимир присутствовал на сегодняшнем открытии игр. В честь героя учрежден и специальный приз, который будет вручен самому смелому игроку. Об этом сообщает издание «Земля Трубчевская».

Изменился немного и формат нынешних соревнований по мини-футболу – вместо привычного районного масштаба он стал межрайонным – в играх принимают участие не только трубчевские футболисты, но и команды из соседних районов.

На церемонии открытия собравшихся приветствовали депутат облдумы В. В. Евсеев, глава Трубчевского района С. В. Ященко, глава райадминистрации, секретарь МО партии «Единая Россия» И. И. Обыденнов, главный специалист райотдела по делам культуры, ФК и архивного дела А. В. Карапетян, директор Трубчевской ДЮСШ О. Е. Пулин.

Для построения на поле вышли 15 команд по пять участников в каждой. В течение трех дней им предстоит выявить сильнейшего. Игры пройдут по круговой системе, а по итогам будут определены лучшие игроки в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший игрок» и «Лучший бомбардир». Все участники соревнований получат ценные подарки, медали и дипломы.

6+

ФОТО: zeml-trub.ru