В районах Брянщины построят пять бассейнов и три ФОКа

В районах Брянщины построят пять бассейнов и три ФОКа

Приближается День физкультурника, и 13 августа, когда он отмечается, в Брянске состоится большой спортивный праздник по случаю ввода в строй одного из крупнейших в ЦФО спортивного объекта – Дворца единоборств. Безусловно, это настоящий подарок всем, кто занимается спортом, однако накануне праздника спорта приятно осознавать, что он далеко не единственный.

Особо стоит отметить, что глава региона Александр Богомаз в свое время принял принципиальное решение о возведении современных спортивных дворцов, площадок и футбольных полей в сельских поселениях. Большое количество ледовых дворцов, физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов, современных спортзалов в последние 8 лет появилось вдали от областного центра.

В реализации планов руководства региона по возведению современной спортивной инфраструктуры на селе участвует и компания АО «Газпром». Благодаря ей в области было уже возведено много современных спортивных центров. Так, в Брянске — Ледовый дворец, в Брянском районе, Климово, Клинцах, Почепе, Суземке появились ФОКи, в Клинцах построили ледовую арену. Во многих муниципальных районах были обустроены плоскостные физкультурно-спортивные сооружения.

Напомним, на состоявшемся в июне Петербургском международном экономическом форуме губернатор Александр Богомаз провел переговоры с генеральным директором ООО «Межрегионгаз Технологии» Татьяной Савостенок. Достигнуты договоренности о том, что в течение двух лет «Газпром» построит ещё восемь спортивных объектов на территории Брянской области: 5 бассейнов и 3 физкультурно-оздоровительных комплексов. Их возведут муниципальных районах региона.

Всего же на сельских территориях расположено 1 109 спортивных сооружений спортивной инфраструктуры, из них 616 плоскостных спортивных сооружений, 126 футбольных полей, 267 спортивных залов.