В Клинцах проходит турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Дмитрия Литвякова

izobrazhenie viber 2021 12 25 12 15 35 575


25 декабря 2016 года под Сочи потерпел аварию ТУ-154 на борту которого в Сирию летел основной состав Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. В их числе — выпускники Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Дмитрий Литвяков и Борис Сулейманов.
С тех пор ежегодно в Клинцах проводится вечер памяти погибших ребят. Помимо увлечения музыкой, Дмитрий Литвяков в детстве очень любил футбол. Его отец, Николай Литвяков, в память о сыне создал турнир по мини-футболу, который ежегодно проводится в Клинцах в конце декабря.


Турнир всегда вызывал большой интерес, среди клинцовской футбольной общественности, собирая множество зрителей. Правда в последние два года, из-за пандемии, его приходится проводить при пустых трибунах. Тем не менее, интерес к турниру это не уменьшает. Многие участники лично знали Дмитрия. Для них этот турнир — особенный.


В 2019 году турнир стал международным, так как в нем принимали участие гости из Республики Беларусь. В нем традиционно принимают участие шесть команд. В этот раз за переходящий кубок боролись следующие участники: Клуб любителей футбола г. Клинцы, ФК «Факел» Клинцовского района, Детско-юношеская спортивная школа, ФК «Замишево» Новозыбковского района, ветераны сборной по футболу г. Клинцы, ФК воинской части 12721. В этом году, оманда из Гомельской области, к сожалению, приехать не смогла. Мероприятие традиционно проходит на базе детско-юношеской спортивной школы «Луч», которая всегда идет навстречу и всячески помогает организаторам турнира. Турнир памяти Дмитрия Литвякова продлиться до вечера, результаты станут известны позже.

ФОТО: guberniya.tv