В День молодежи команды брянского правительства и студенчества сыграли в хоккей

В Брянске в День молодежи решено было провести товарищеский хоккейный поединок, в котором встретились команды правительства области и студенчества. С одной стороны — действующие чемпионы ночной хоккейной лиги 40+, с другой — молодые ребята, многие из которых профессионально занимаются хоккеем. Так что ждать скучной игры не стоило.

В связи с коронавирусными ограничениями болельщиков на трибунах не было. За перипетиями поединка наблюдала съёмочная группа телеканала «Брянская Губерния». Вбрасывание доверили депутату Государственной Думы Николаю Валуеву.

В команде «Партизан» — чиновники областного правительства во главе с капитаном, губернатором Александром Богомазом. В команде «Молодёжь » — студенты, молодые хоккеисты. Но… на льду нет ни чинов, ни должностей, поэтому игра честная, без поддавков.

Самое главное — не цифры на табло и не количество опасных моментов у ворот, а приобщение молодёжи к спорту и здоровому образу жизни.

В составе команды «Партизан» вышел эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Николай Алексеенко. Отметил, для него это новый опыт, а, возможно, и пример для молодых ребят, которые станут на путь здорового образа жизни.

Сегодня официально молодёжь — это люди до 35 лет, однако на льду с клюшкой в руках порой забываешь сколько тебе стукнуло и борешься за победу на равных. Наблюдают за игрой спортсмены с опытом, которые и если вышли из разряда молодёжи, то максимум на один шаг.

Команды, как полагается, сыграли три периода по 20 минут чистого времени, и красивый счёт по итогу игры – 11:11. Участникам — памятные медали и кубки, а главное, заряд на будущие победы.