В будущем году Брянск примет пять чемпионатов России по различным видам спорта

Успешное развитие брянского спорта, его инфраструктуры, строительство новых спортивных объектов не осталось незамеченным в руководстве Министерства спорта. Поэтому в 2022 году Брянску будет доверено проведение пяти чемпионатов России по различным видам спорта. Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании в правительстве области, которое прошло под председательством заместителя губернатора Галины Петушковой.

Оперативное совещание началось с приятного. За добросовестную и плодотворную работу благодарственным письмом полномочного представителя президента в Центральном Федеральном округе Игоря Щёголева награждена начальник управления информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Брянской области Юлия Старовойтова. Награду ей вручил главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.

Главный вопрос в повестке заседания правительства — развитие физкультуры и спорта в Брянской области. Сейчас в регионе культивируются 67 видов спорта, 27 из них олимпийские, еще три — пара- и сурдолимпийские. 18 видов считаются приоритетными для развития, 12 из них утверждены Министерством спорта. В это число, в частности, входит легкая атлетика. Главной тренировочной базой для представителей королевы спорта стал реконструированный стадион «Десна».

Областные власти и губернатор уделяют пристальное внимание развитию спорта на Брянщине, во многих райцентрах в этом году введены в эксплуатацию новые футбольные поля и ледовые дворцы. Совсем скоро сдадут грандиозный для региона объект — Дровец единоборств, который сможет принимать даже международные состязания. Это позволит увеличить число вовлеченных в занятия спортом на 10 процентов.

Совсем новый вид спорта для нашей области — синхронное фигурное катание. И здесь нам уже есть чем гордиться. Представительницы команды «Аврора» выполнили норматив кандидатов в мастера спорта. На всю страну гремят фамилии наших выдающихся спортсменов, которые отстаивают честь не просто Брянщины, а всей России на международных соревнованиях.

Артем Осипенко, Александр Большунов, Илья Бородин, Елена Жиляева, Юрий Божа, Магомед Магомаев и другие. На них теперь равняются мальчишки и девчонки, которые делают первые шаги в большом спорте. Для их воспитания в регион приглашают лучших тренеров со всей страны. Областная власть во главе с Александром Богомазом создает привлекательные условия для всех, кто занимается с будущими чемпионами — это и достойная зарплата и обеспечение жильем. За достигнутые результаты спортсменам и тренерам выплачиваются именные стипендии и разовые поощрения.